des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ???

Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (138.189.120.xxx) le 16/08/05 à 15:53:56

Bonjour !

Quelles pâtes manges-vous pour faire le plein de sucres lents ? pâtes aux oeufs, pâtes au blé dur ? pâtes complêtes ? pâtes "normales" ? y a-t-il une différence ??

Merci d'avance pour vos avis

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par baba (invité) (193.63.141.xxx) le 16/08/05 à 16:37:19

oui mais des Panzani!!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (138.189.120.xxx) le 16/08/05 à 16:44:21

oui merci baba...cool

Bon apparement c'est une question con, ou en tout cas personne ne se l'est jamais posée ... pourtant moi je suis sûr qu'elle a son importance ...

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par grosours (invité) (194.133.58.xxx) le 16/08/05 à 16:46:50

euh ben ca alors j'aurais pas cru !
je crois pas que ce soit fondamental en fait ...
Mais que les dieux ( en dessous de 3H sur 42K ) me démentent !

ben à mon avis c'est surtout du coté des sauces qu'il faut faire attention pour ce qui est des pâtes : varier les formes ( spaghettis, coquillettes, macaronis, tagliatelles, pipe rigate, orechiette, penne, ....) et puis un filet de super d'huile d'olive ( par exemple nyons AOC ) ou alors une sauce gorgonzola ( mais pas trop hein juste pour le goût) et puis surtout, surtout ASSEZ d'eau pour les réussir et pas TROP CUITES !! AL DENTE ou rien c'est fondamental pour ta glygogénése ( tu me crois ou pas ).

sinon il faut peut-être pas éxagérer Barilla ou Da Secco voire lustucru ca ne dépend pas si tu es pronateur ou supinateur ....

A quand les clinics Pasta Party avec Gerard Depardieu pour nous apprendre à manger avant de fondre complétment( cf un autre post )

Allez ce soir je fais le fou une sauce à l'arabiata sur des penne rigate. Je ne vous dis pas .

y pas course à pied .net y a vraiment que des bonnes pâtes.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 16/08/05 à 16:50:13

La différence : des pâtes en forme de papillons, des longues, des plates, des torsadées, des courtes, quoi encore ? Ha oui des comme des tuyaux, avec un trou pour jouer à la sarbacane ou aspirer de la sauce. Et des coudées aussi, mais moins pratique pour la sarbacane.
Des petites avec les lettres de l'alphabet (toutes les lettres ?).
Tiens regarde ici :
http://www.pasta.it/forme.htm
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par GGBI (membre) (193.253.237.xxx) le 16/08/05 à 16:53:16

Il y a une différence et selon la recette, l'indice glycémique peu légérement varier.

Mais il semble que toutes les pates soient intérressantes.

Le mieux est donc de varier en fonction de ses envies et du temps de cuisson que l'on veut y accorder.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par korma (membre) (159.50.101.xxx) le 16/08/05 à 16:54:10

Ce qui m'é"pate" chez Fred c'est sa faculté à trouver l'information au moindre détail.

Le coup du site de pates, j'avoue bravo ! ;-)

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par jenny (invité) (138.189.120.xxx) le 16/08/05 à 16:57:23

Bravo pour l'humour ...

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Jenny (invité) (138.189.120.xxx) le 16/08/05 à 17:02:15

Merci j'ai la confirmation de ce que je pensais ... Bravo surtout à Fred qui distriube à tours de bras son régime spaghetti et qui ne fait pas la différence entre des pâtes aux oeufs et des pâtes au blé dur ! à mon avis Fred un petit passage sur un forum sur la de diététique te ferais du bien !!!

à bon entendeur ...

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par philou67 (membre) (84.4.253.xxx) le 16/08/05 à 17:09:55

il faudrait vérifier, m

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par philou67 (membre) (84.4.253.xxx) le 16/08/05 à 17:12:03

il faudrait vérifier, mais il me semble bien que la cuisson des pâtes influe directement sur les "bénéfices diététiques" des sucres lents. Plus c'est "Al dente" plus on est dans les sucres lents, plus c'est cuits (pâtes molles ;-))) plus cela ressemble à des sucres rapides...
quelqu'un à des infos là-dessus ??

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par redrunner (membre) (81.255.162.xxx) le 16/08/05 à 17:20:43

Je crois que tu as raison Philou, c'est la cuisson qui est importante.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (138.189.120.xxx) le 16/08/05 à 17:23:49

Fred il en a ! il connaît toutes les formes (mais y sait pas ce qu'il y a dedant) !!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par GGBI (membre) (193.253.237.xxx) le 16/08/05 à 17:25:39

philou67, je confirme avoir déjà lu ce que tu dis.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 16/08/05 à 17:30:18

Dedans, dedans… Il y a du beurre dedans ? De la sauce tomate ? Du fromage ? Dans les macaroni il y a un trou en tout cas. Les penne aussi.
Ça me rappelle un titre d'un San-Antonio "Y'en avait dans les pâtes" :
Le grand Maurice Chevalier passait pour être plutôt ladre.
Un soir qu'il donnait un dîner chez lui, le maître d'hôtel lui demanda à voix haute et intelligible s'il devait passer les fromages.
Et Maurice Chevalier s'écria :
- Quelle idée ! Y'en avait dans les pâtes !
Un jour, dans un restaurant, à l'étranger, j'ai trouvé un gros morceau de phare de voiture dans mon assiette de spaghettis, ce qui m'a rendu perplexe.
Je n'ai rien dit, mais ne l'ai pas mangé.
On ne peut imaginer tout ce qu'il y a, parfois, dans des pâtes !
Lis ce bouquin, tu t'en rendras compte !

J'ai une très nette préférence pour les spaghetti à la Boudoni.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (138.189.120.xxx) le 16/08/05 à 17:49:34

oui dedans, PAS DESSUS ! pour ton info les pâtes ça ne pousse pas sur les arbres ni dans la terre, c'est un mélange de différents alliments qui peuvent être bien différents suivant la sorte de pâtes que tu choisis ...

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 16/08/05 à 17:54:36

Pas sur les arbres… pas dans la terre… Sous l'eau alors ? Ça se pêche ? Ha oui, les pâtes au thon, au saumon. Ça se pêche alors. En plus il y a du sel dans les pâtes, le sel de l'océan. Voilà pourquoi je ne sale jamais l'eau des pâtes (ça se fait cuire au fait ? car pour ce qui est du poisson c'est cru).
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (138.189.120.xxx) le 16/08/05 à 17:59:29

oui c'est ça continue, t'es vraiment riducule ...

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 16/08/05 à 18:03:02

Nan nan il n'y a pas de question idiote, je ne demande qu'à apprendre. Qui donc peut nous dire ce qu'il y a dans les pâtes ?
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Isidor (invité) (83.156.5.xxx) le 16/08/05 à 18:36:55

son histoire
http://www.marmiton.org/histoires/histoires.cfm?Edi_ID=41

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 16/08/05 à 18:44:04

Coucou,

Pour compléter Fred, oui y'a toutes les lettres (je me suis amusée à les trier quand j'étais gamine!), et tu as oublié les pâtes en forme d'animaux sauvages...C'est la marque Entouka qui en fait (notamment).
Sinon y'a aussi les pâtes au quinoa, aux algues, aux épinards, à la tomates, au kamut,...bref tout plein.

Mais un conseil: ne les faites pas trop cuire! Sinon cela devient des sucres...rapides. Donc al dente!

Voilou! Bon appasti.

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par debski (membre) (82.126.141.xxx) le 16/08/05 à 19:01:25

Je sais qu'on ne dois pas citer de marque mais je vous conseille les "Atrasz" donnez- m'en des nouvelles, chez tous les bons épiciers bien sûr.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.88.xxx) le 16/08/05 à 19:16:04

Et Delphine, en plus avec le b on peut faire un d, un q.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par debski (membre) (82.126.141.xxx) le 16/08/05 à 19:22:05

ou les "choulies" si on préfère, elles ont un goût très particulier... chez Auchan j'en ai vu

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.88.xxx) le 16/08/05 à 19:51:44

Des Pagani ou des Molino di Rivato. Delverde également.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par calou (membre) (82.121.185.xxx) le 16/08/05 à 20:18:39

Je suis comme toi Fred, je préfère celles à la Boudoni! :o))

Calou

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par debski (membre) (82.126.146.xxx) le 16/08/05 à 20:19:53

Je préfère les pâtas-choulies citées plus haut et les pâtes-atras citées plus haut aussi... OUPS encore avalé un clown ce soir....

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.88.xxx) le 16/08/05 à 20:53:50

Tiens je vais me faire un peu de Boudoni. Y avait quoi dans ses pâtes ? Du chocolat, du safran ?
Delphine c'est une recette pour toi ça ! Avec de la viande marron. Et dans une casserole molle.
Pascal, goûte les pâtes... euh, non ! non ! fais d'abord goûter à Boudoni !
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 16/08/05 à 20:59:37

Alors, je suis en effet une droguée de chocolat, mais des pâtes au chocolat....je demande à tester :o)

Sur ces bonnes paroiles de gourmande, a domani.

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.88.xxx) le 16/08/05 à 21:09:15

Ha oui Debsky, les pâtes choulis.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 17/08/05 à 09:54:07

En fait ça reste une des grandes découvertes de l'humanité à réaliser, l'Homme ne sait absolument pas ce qu'il y a dans les pâtes.
Delphine toi qui fut une grande chercheuse, as tu une idée ?
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par THIERRY (invité) (212.23.162.xxx) le 17/08/05 à 11:30:36

Delphine, je crois a parlé de pâtes au quinoa
essayez aussi de consommer directement le quinoa
facile à digèrer - sans gluten - et un bon taux de proteines végétales complètes 16 ou 17% je crois - seul inconvenient un peu plus cher 3.5 a 4 euros le kg
pour une ration correcte de 80 à 90 gr/personne
aromatisable avec les mêmes ingrédients que les pâtes ou le riz

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 17/08/05 à 11:36:22

Euh Fr'ed moi c'était la recherche pour les humains pas trop dans le culinaire! LOL! mais bon à la base, les pâtes c'est du blé dur. Le mieux pour nous ce sont les pâtes complèts ou semid complètes

Je confirme ce que dit Thierry: le quinoa c'est super bon. Du coup je profite pour donner un conseil de cuisson car sur les paquets ce n'est jamais spécifié. Le quinoa est cuit à partir du moment où le germe est sorti...Autant dire que les temps de cuisson indiqués sur les paquets sont trop longs.
Moi j'adore le quinoa avec les épinards....ou quinoa ratatouille, miam! Sur ce je vais aller en cuire! LOL!

A+

delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par riri (membre) (64.208.49.xxx) le 17/08/05 à 11:43:59

tiens v'la un post qui tombe à pic ... comme l'homme ( lol )

on a fait du quinoa ce week end et bien sûr on l'a trop cuit ( 15 min ) ... et du coup bof et re bof ... on s'est dit qu'il devait avoir des façons de cuisiner cette céréale ..avec des oignons peut être ou autres idées ..
mais du coup on n'ose plus trop cuire ce truc ..
as tu des recettes ?

bizz

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 17/08/05 à 11:47:50

Delphine,
Il ne faut JAMAIS se fier aux temps de cuisson indiqués. Il faut rester sur le qui-vive, goûter, goûter, et viiiiite égoutter avant que ce ne soit trop cuit. Ça se joue à la seconde, un instant d'inattention et c'est cuit.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par brinouille (membre) (217.128.91.xxx) le 17/08/05 à 12:33:00

pâtes complètes (ou semi complètes si on ne trouve pas (Biorg), ou complètes à la farne d'épeautre (encore meilleur). Maintenant même Lustucru s'y met ! plus de sucres lents, moins de rapides, Et en plus c'est bon !

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Lucho (membre) (80.90.55.xxx) le 17/08/05 à 12:49:13

Faites griller un peu le quinoa à sec dans une poêle puis ensuite faites le cuire normalement dans l'eau, c'est pas mal.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par MariedeLyon (membre) (213.41.22.xxx) le 17/08/05 à 14:41:28

Et les pâtes fraiches, vous les avez oubliées ? Ce sont mes préférées...
Marie

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 17/08/05 à 14:54:59

Peut-on manger les pâtes fraîches froides ? chaudes ?
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Calvin (invité) (193.63.129.xxx) le 17/08/05 à 19:41:02

Oui mais des panzanis!!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 19/08/05 à 14:52:29

Coucou,

Juste un petit passage pour vous dire que ce midi j'ai essayé une céréale spéciale. Très connue en Bretagne mais sous la forme de farine pur les galette. C'est le sarrasin.
A manger comme ça (je veux dire en dehors des galettes), c'est assez spécial. Si quelqu'un a déjà gouter et essayer des recettes.....

Pour le quinoa, je vais rechercher. J'ai une recette avec des tomates des fines herbes...

A+++ et bon app ou digestion (c'est selon)

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 15:11:01

Bonjour à toutes et à tous!
Comme vous pouvez vous en douter de mon prénom je suis ritale (je vous demande donc déjà de bien vouloir excuser mes fautes d'ortographe!) et j'habite en France depuis 8 ans. Comme vous l'imaginez je ne me suis pas passée de pasta pendant ces années, mais j'ai trouvé les meilleures qu'on puisse manger en France! Lesquelles?? Vous allez être étonnés, et bien oui, ce sont les pâtes de LIDL (marques PRIMADONNA et COMBINO pour les spaghetti). Je n'ai pas d'actions LIDL en bourse, je ne fait pas du tout de pub, mais je peux vous assurer qu'elles sont excellentes (même mon père qui est un "amateur" et chiant en plus les a appréciées). Sur ça je vous laisse, et buon appetito!
Si vous voulez des recettes je suis dispo!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 19/08/05 à 15:15:11

Si Alessandra, et en plus elles ne sont pas chères.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 15:21:10

Attention Fred, mes recettes ne sont pas gratuites!! Je les échange contre de bons conseils vu que je suis débutante en cap!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 19/08/05 à 15:23:32

Tous les conseils que tu veux Alessandra.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (80.70.42.xxx) le 19/08/05 à 15:25:04

y'a des malins sur ce forum!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 15:31:35

Ok, je vais chercher dans mes cahier....
En même temps je te dis 31 ans 1.70m pour 63 kg, deux grossesses rapprochées (2002 et 2003) j'ai commencé à courir il y a deux mois. J'ai commencé tout doucement et à la fin (il y a une semaine) j'ai réussi à courir 8,5 km en une heure. J'étais assez contente mais quelqu'un sur le forum m'a justement conseillé de prendre mon pouls pendant et là la surprise (en négatif...) j'avais 170 puls.... j'étais dégoutée. Depuis j'ai fais une seule sortie en essayant de rester en dessous de 140 mais c'était impossible, pratiquement je n'ai fait que marcher!!
Voilà à quoi est due ma démotivation en ce moment...;
Bon je vais chercher la recette, j'arrive!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par poulpe (membre) (212.234.59.xxx) le 19/08/05 à 15:35:48

Moi aussi y en a être gros amateur de pâtes (presque tous les jours).
Le coup de coeur du mois: les spaghettoni (Barilla, n°7). Des spaghetti plus épais, qui sont un bonheur à chaque fois renouvellé... ENORME

http://fr.primopiatto.barilla.com/ilmondodellapasta/lapastabarilla/lapastasemola/htm/prod_8.htm

P

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (80.70.42.xxx) le 19/08/05 à 15:37:11

tu les enroule autour de tes tentacules?!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 15:38:27

Salut poulpe, oui mais tu les trouve où les spaghettoni??? J'en ai jamais vus en France et ils me manquent tellement!!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par poulpe (membre) (212.234.59.xxx) le 19/08/05 à 15:39:15

Hummm Je relis le post
Petite question: Dans quel rayon trouve t'on le quinoa???

P

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Jake (invité) (195.93.102.xxx) le 19/08/05 à 15:40:21

Eh l'Italienne, tu nous les brises menu avec tes pates. on s'en tape de tes spaghettis d'accord ?
On est sur un forum COURSE A PIED ! et non à la TV RAI en train de faire le guignol comme ils sa

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Jake (invité) (195.93.102.xxx) le 19/08/05 à 15:40:22

Eh l'Italienne, tu nous les brises menu avec tes pates. on s'en tape de tes spaghettis d'accord ?
On est sur un forum COURSE A PIED ! et non à la TV RAI en train de faire le guignol comme ils sa

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Jake (invité) (195.93.102.xxx) le 19/08/05 à 15:40:22

Eh l'Italienne, tu nous les brises menu avec tes pates. on s'en tape de tes spaghettis d'accord ?
On est sur un forum COURSE A PIED ! et non à la TV RAI en train de faire le guignol comme ils sa

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Jake (invité) (195.93.102.xxx) le 19/08/05 à 15:40:23

Eh l'Italienne, tu nous les brises menu avec tes pates. on s'en tape de tes spaghettis d'accord ?
On est sur un forum COURSE A PIED ! et non à la TV RAI en train de faire le guignol comme ils sa

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (80.70.42.xxx) le 19/08/05 à 15:41:07

hey Jake, t'y vas fort là!!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 19/08/05 à 15:41:53

Kikoo,

Poulpe, rayon diététique en général pour le quinoa. Souvent pas loin du blé. Il y en a chez Naturalia, Monop...et c'est rudement bon.
Alessandra, moi aussi preneuse de recettes de pâtes ;-) Merci ;-)

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par poulpe (membre) (212.234.59.xxx) le 19/08/05 à 15:42:07

Alessandra, ben heu au Monoprix, Carrefour.. partout quoi.

Ils se confondent un peu dans le rayon avec les autres Barilla, mail l'oeil averti peut les détecter avec leur N°7!!!
ciao

P

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 15:45:12

Voilà:
SPAGHETTI CON CAPPERI E OLIVE
Ok d'accord je vais faire l'effort de traduire mais je ne sais pas avec quels résultats!!
INGREDIENTS
Spaghetti, Câpres, Olives noires, anchois, ail, persil, huile d'olive et sel
Hachez le persil et coupez les olives en petits morceaux.
Dans une casserole faites revenir une gousse d'ail avec de l'huile d'olive (si vous n'aimez pas trop l'ail enlevez le juste après), rajoutez les anchois, juste après les olives, les câpres et enfin le persil. Ne pas laisser longtemps sur le feu. Bon je ne vous direz pas de cuire les spaghetti al dente parce que VOUS NE SAVEZ PAS LE FAIRE!! Désolée de vous le dire mais j'en ai marre des pâtes collantes....
Sans rancune. J'aimes les français même avec leurs défauts!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (80.70.42.xxx) le 19/08/05 à 15:45:52

Jake, tu peux pas laisser passer ça!!!!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par poulpe (membre) (212.234.59.xxx) le 19/08/05 à 15:46:58

Kikoo Delphine,
Merci pour l'info!
ok pour le rayon diététique. Je vais essayer ça alors...
P

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 15:48:17

Eh mollo Jake, apparemment il y en a à qui ça intéresse, si tu n'aime pas tu n'a qu'à pas lire!
En ce qui concerne la tv italienne je suis d'accord avec toi elle est nulle.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 15:49:28

Grazie poulpe, mais pas de monoprix et carrefour à côté de chez moi....

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 19/08/05 à 15:50:48

Comment ça on ne sait pas le faire Alessandra?? Non mais! SI si si, moi je t'assure que mes pêtes sont al dente, et pas collantes. EUh d'ailleurs une astuce (tu me dis si j'ai tout faux mais ça marche avec moi), dans l'eau bouillante je mets un chouilla d'huile d'olive et ça ne colle jamais mes pâtes :o) Idem pour toutes les autres céréales...
Euh sinon,..ah là là, tu vas me faire la tête...je n'aime pas les anchois...Bon ok tu peux le dire, je suis une enquiquineuse parfois ;-) mais si je fais sans les anchois ça m'a l'air superbement bon quand même :o)) Merci.

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 15:58:12

Salut Delphine et enchantée de te connaître!
Quand je disais des pâtes collantes je parlais des restaurants où j'ai mangé... Tu mets de l'huile d'olive dans l'eau, je ne sais pas, moi je n'en met pas, je crois que le secret c'est de mettre bcp d'eau et de les gou^ter régulièrement. Et quand tu les égouttes il faut les assaisonner tout de suite et surtout les manger tout de suite.
Sinon encore félicitation pour ta gentillesse et sympathie!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Jake (invité) (195.93.102.xxx) le 19/08/05 à 16:04:26

Mais c'estqu'elles continuent avec les anchois, l'huile d'olive et l'ail. Bonjour l'haleine...
Ca doit cocoter ces filles là !

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (80.70.42.xxx) le 19/08/05 à 16:05:17

j'ye croyais mort Jake!!!!!!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 19/08/05 à 16:07:54

Oui il faut beaucoup beaucoup d'eau pour que ça ne colle pas.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 16:08:18

Si tu lisais à la place de critiquer... l'ail on peut l'enlever pour ceux qui ne le digèrent pas ou tout simplement n'aiment pas avoir mauvaise halaine.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 19/08/05 à 16:24:12

Alessandra,
Ne t'occupe pas des parasites qui viennent parfois s'égarer ici, il restent généralement peu de temps.
Pour débuter peut-être qu'une heure d'affilée est beaucoup. Ne te préoccupe pas forcément de ta fréquence cardiaque, cependant si tu trouves qu'elle est un peu haute alterne marche et course.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 16:30:38

Merci Fred, ça me rassure! je voulais juste savoir (excuses moi j'en profite) si je peux continuer un petit peu à courir même avec 170 puls vu qu'au niveau du souffle ça va, ou il faut à tout prix que je marche (c'est chiant de s'arrêter surtout parce que je trouve très dur de repartir!)

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par toto (membre) (82.237.209.xxx) le 19/08/05 à 16:35:29

eh Jake, ce post, ce post les pâtes :
les grosses les petites les longues les fines les colorées les diformes les carrés les rondes les vertes les blanches

et si t'es pas gentil avec Alexandra, je continue
Ps: Merci Alexandra, ca change des pâtes au beurre
Toto

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 16:43:13

De rien toto merci à toi et à tous ceux qui prennent le temps de conseiller les débutants! Je trouve ça magnifique

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Rémi (membre) (86.196.15.xxx) le 19/08/05 à 16:45:42

Alessandra à mon avis si tu as du mal à repartir c'est parce que tu courres trop vite donc la fatigue vient plus vite donc repartir t'es pénible (peut être même que les séances que tu as faites à une fréquence élevée ont fatigué ton organisme ce qui explique tes difficultés à t'adapter à ce petit changement de rythme).
En courant lentement et en marchant régulièrement pour que le coeur ne s'emballe pas tu feras des progrés rapides.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 16:47:24

Merci Rémi, je courais à 8,5km/h, c'est trop vite tu crois?
A combien me conseille tu de courir?

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 16:48:42

conseilles, pardon

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 19/08/05 à 16:50:50

Alessandra, on a tous été un jour débutant et même quand on court depuis des années, on peut avoir besoin de conseils.

Concernant ta fréquence cardiaque, je ferais plus partie de ceux qui te diraient d'aller un chouille moins vite et de tenir plus longtemps. 170 en endurance, pour moi c'est haut. Mais Emma (qui lira pi t'être ce message) vient de voir un doc qui lui a dit qu'elle pouvait courir à cette FC. Attention elle vient de faire un test d'effort donc ce qui convient à elle ne te convient pas forcément.
Perso dans le doute, je reste à des fréquences cardiaques basses (145 maxi). Je t'assure qu'après grossesse je devais alterner marche et course mais ça vient vite..ou plutôt revient vite l'endurance.

Bon je vais aller manger des pâtes. Ah non mince: il n'est que 17h! LOL!

A+++

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 16:54:19

Merci Delphine
juste une question, je viens de créer un post intitulé POUR DELPHINE avec la recette de la carbonara, mais il a disparu, tu sais me dire comment ça se fait?

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Rémi (membre) (86.196.15.xxx) le 19/08/05 à 16:55:29

Je crois qu'il ne faut absolument pas se préoccuper de ta vitesse et uniquement faire attention à ta fréquence cardiaque. Si tu es tout le temps à 170 je pense que c'est trop.
Reste que si pour te donner mes avis j'ai quelques années de CàP derrière moi et pas mal de lecture je reste un coureur de base et pas un entraîneur spécialisé.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 19/08/05 à 16:56:37

Vi vi c'est normal. En fait c'est parce que c'est un sujet trop...hors sujet de CAP, donc Serge préfère ne pas accumuler trop de petits posts comme ça. Mais par contre tu peux le mettre sur ce post ci, puisqu'il concerne les pâtes :o)
Miam! Carbonara!

Allez zou faut que je me sauveeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!

A++

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 16:58:53

Voilà un beau copier coller!
Delphine, une recettes pour toi (vu que tu n'aimes pas les anchois!).
C'est la carbonara de ma mère (vu qu'il y a plusieures versions!)
Tu mets dans un saladier autant de jaunes d'oeufs pour autants de personnes (attention, que les jaunes!) avec beaucoup mais beaucoup de parmesan et de poivre, ça doit devenir dense. En même temps tu fais revenir les lardons fumés dans le beurre (bjr la ligne!) et quand tes spaghetti seront égouttés (comme tu sais le faire!) tu mélange tout et surtout tu manges immédiatement! (Avant que ça colle!)Tu peux encore rajouter du parmesan!
Tiens moi au courant si tu as aimé ou pas!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par poulpe (membre) (212.234.59.xxx) le 19/08/05 à 17:07:58

Alessandra, la carbonara a l'air bon.
il n'y pas de crème fraiche? ça manque pas de liquide (à moins que tu gardes le beurre des lardons? si?)

P

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Alessandra (invité) (81.249.226.xxx) le 19/08/05 à 17:11:10

Effectivement tu met le beurre de cuisson des lardons et avant d'égoutter tes pâtes tu gardes une tasse d'eau de cuisson pour éventuellement en rajouter si tes spaghetti sont trop secs.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 19/08/05 à 17:32:40

Vous allez tous vous faire enguirlander par celle qui a initié le poste, je vous rappelle que la question "pâtes complètes, blé mou, œufs, quelle différence ?" est restée sans réponse.
Alessandra, j'arrive, j'amène du vin et du fromage, Italiens évidemment.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 19/08/05 à 21:29:06

Oh punaise! faire revenir les lardons dans du beurre! Ca c'est clair qu'il faut que je me fasse le plat ces jours ci..ou après mon marathon :o) mais pas pendant ma prépa! LOL! En tous cas merci beaucoup Alessandra! Et ne t'inquiètes pas pour le parmesan: j'en mets à faire pâlir les restos italiens...

Ah! EN dessert avec ce bon plat, je propose un tiramisu...Bon ok on s'éloigne vachement du sujet initial....

A+++

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.218.xxx) le 19/08/05 à 21:36:15

Delphine, en Côte d'Ivoire, qui doit être un des premiers producteurs de cacao, la variante de cette recette consiste à remplacer le beurre par du chocolat.
Au Japon on remplace les pâtes par du riz et le beurre par du saké.
Enfin dans les pays du Maghreb on remplace les lardons par du collier de mouton.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 19/08/05 à 21:41:36

Fred, t'es sûr pour le chocolat?????????????????

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.218.xxx) le 19/08/05 à 21:50:01

Non.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.218.xxx) le 19/08/05 à 21:57:43

Du beurre de cacao alors ?

Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 19/08/05 à 22:02:20

Euh là z'aussi j'ai comme un doute....

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.218.xxx) le 19/08/05 à 22:05:15

Pourtant dans les spaghetti à la Boudoni il y a du chocolat. Blanc alors ?
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 20/08/05 à 09:44:18

Si c'est du blanc c'est le beurre de cacao alors ;-)

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Rodio (invité) (82.120.153.xxx) le 20/08/05 à 09:49:06

Avec tout le choix que te propose ce must de la livraison à domicile (Houra), tu n'as pas trouvé pâte à ton pied? Salut Delphine, j'ai vu ton nom sur une caisse rouge -;)))

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par lucho (membre) (83.99.5.xxx) le 20/08/05 à 09:52:31

arrêtez, j'ai faim... dès 9h du mat ils parlent de bouffe, j'y crois pas.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par cyril (membre) (83.201.120.xxx) le 20/08/05 à 11:03:27

salut,

Au niveau des sucres lents le riz est également très riche, et j'ai lu recemment qu'il etait plus interessant au niveau de son index glycémique donc mieux pour faire des reserves...c'etait surtout au sujet du riz basmati je crois.Donc on n'est pas obligé de manger que des pates, on peut aussi manger du riz, des pommes de terre, des legumes secs...

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par MariedeLyon (membre) (86.193.132.xxx) le 20/08/05 à 11:24:25

D'accord avec toi Cyril. je suis très amatrice de riz complet, depuis que je cours.Je mange bcp plus de riz que de pâtes...tiens, c' est bientôt l 'heure, d'ailleurs.
Bon appetit à tous !
Marie

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par lucho (membre) (83.99.5.xxx) le 20/08/05 à 13:01:50

Cyril, les légumes secs ou légumineuses, c'est aussi une source importante de protéines je crois. C'est un des aliments essentiels pour les régimes végétariens.

Le riz complet apporte (pour 100gr) :
Glucides : 77gr
Lipides : 1.4gr
Protides : 8gr

Les lentilles vertes :
Glucides : 50gr
Lipides : 1.2gr
Protides : 24gr

Néanmoins, il faut savoir que les protéines végétales sont moins bien assimilées par le corps, il faut donc en manger plus que des protéines animales.

Ca reste tout de même un aliment très très sain. J'ai une recette de gâteau de lentilles aux champignons qui fait très bien sur un buffet...

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.21.xxx) le 20/08/05 à 14:36:20

Kikoo,

Ah! Rodio (c'est le Rodio que je connais par mail??), je suis fichée :o) Vi vi moi et houra c'est une ghistoire qui fonctionne bien....pour les grooooooooooooosses commandes :o)

Lucho, tu connais mon adresse mail, et je suis très preneuse pour la recette lentilles champignons.
Sinon préférez le riz complet au riz blanc, moins digeste.

A++

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par cyril (membre) (83.205.114.xxx) le 20/08/05 à 16:31:30

oui en effet cette recette de Lucho m'a l'air assez originale, je suis preneur aussi, à moins qu'il ne nous la livre dans son blog!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Delphine (membre) (84.99.22.xxx) le 20/08/05 à 17:56:26

Elle est mise ;-)

Delphine

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par kate (membre) (83.192.63.xxx) le 20/08/05 à 21:24:33

Avant une "compet", je fais les pâtes moi-même (complètes) ...

C'est pas très difficile, j'aime bien le goût et en plus, c'est du super carburant !

Kate

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par lucho (membre) (83.99.5.xxx) le 20/08/05 à 21:43:30

idem, quand j'ai le temps j'ajoute des spinacchi et des champignons en purés, uuuummmmmhhhhh un délice...

et avec de l'encre de seiche, y avez-vous goûté ???

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.224.xxx) le 20/08/05 à 23:05:08

J'ai voulu essayer Lucho, mais l'encre était totalement sèche, j'en ai mis partout. Des seiches de Chine, alors imagine l'encre !
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par MariedeLyon (membre) (86.193.43.xxx) le 21/08/05 à 07:49:27

Ah, trop fort Fred!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.103.xxx) le 21/08/05 à 12:33:22

Mais on ne sait toujours pas ce qu'il y a DANS les pâtes…
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (83.202.15.xxx) le 24/08/05 à 02:29:09

Nous en avons parlé ce soir entre spécialistes (Delphine, Emma, Linda et d'autres encore) mais là franchement, aucune idée.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par jean paul (invité) (84.99.102.xxx) le 24/08/05 à 21:44:14

des Papes OUI


Mais des Benoit XVI

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Lucho (membre) (80.90.54.xxx) le 25/08/05 à 09:59:12

j'ai trouvé Fred :

CARBO LODE Nouilles liquides BCAA 2800 (rien que le nom ça donne envie)

Ne contient ni gluten, ni arachide.

Ne provoque pas d'allergie, convient aux végétariens (et aux végétaliens ?)

Une formule unique ! (FRN)

Boisson de l'effort et d'apport glucidique
PERMET D'EMMAGASINER DES SUPERS STOCKS DE GLYCOGENE AVANT UNE COMPETITION. CHAQUE DOSE JOURNALIERE EST EGALE à 1 KG* DE PATES EN PLUS DE L'ALIMENTATION. (*équivalent glucidique)

Ingrédients : Maltodextrines Fructose, vitamine B1 (Thiamine) Edulcorant (aspartame uniquement sur les formules aromatisées), Contient une source de phénylalanine.

Arômes : Citron vert / Explosion de Fruits / Fraise / Vanille / Banane / Nature.

Bon appétit !

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 25/08/05 à 10:58:50

Punaise ! Ça existe vraiment ? Des nouilles liquides… Plus besoin de secouer les nouilles alors ?
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par toto (membre) (82.237.209.xxx) le 25/08/05 à 11:08:44

cela ne donne pas envie
ca se trouve en france ce machin là?

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par cliloute (membre) (82.228.201.xxx) le 25/08/05 à 11:11:53

beeeerk. c'est horrible.
mais où est Jean-Pierre Coffe?

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Lucho (membre) (80.90.54.xxx) le 25/08/05 à 11:27:14

non, plus besoin de les secouer, faut juste cuire les nouilles au jus de canne, plus spécialement les nouilles de boxeur...

tu veux des nouilles encore ?

;-))

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 25/08/05 à 11:34:07

Oui Lucho, accompagné de tripes aux papillotes c'est délicieux.
Et n'oublie pas qu'il faut être peu pour bien dîner.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Lucho (membre) (80.90.54.xxx) le 25/08/05 à 11:50:13

je cherche mais pour le moment ??????
je donne ma langue au chat

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Vinz (membre) (193.251.11.xxx) le 25/08/05 à 12:09:56

Concernant la question de départ,
Comme leurs noms l'indiquent les pâtes au blé sont constituées de blé et celles aux oeufs (assez souvent des pâtes fraîches) d'oeufs.

Il me semble mais peut-être que je me trompe, celles au blé sont bien mieux fournies en sucre lent et donc préférable pour la course de fond (je trouve en plus qu'on les digère mieux). Celle aux oeufs en générales, je n'y touche pas.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Lucho (membre) (80.90.54.xxx) le 25/08/05 à 14:17:00

si les pâtes au blé sont constituées de blé, pourquoi ne les appelle-t-on pas plus simplement blé ?
et idem pour celles aux oeufs...

Et surtout, il faut toujours couper les nouilles au sécateur.
Lucho.

Fred, j'ai toujours pas trouvé.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 25/08/05 à 14:24:31

Merci à Vinz qui mérite une statue, une rue à son nom et un prix Nobel pour son immense contribution à cette fabuleuse révélation.
Lucho t'es nul, je ne te parle plus.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Lucho (membre) (80.90.54.xxx) le 25/08/05 à 15:06:05

tu me parles pas, tu m'écris ;-D

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Lucho (membre) (80.90.54.xxx) le 25/08/05 à 15:32:29

là, t'es un chef.

nous sortir une histoire de la guerre du Golf en passant par Saint-Claude, chapeau.

Tu l'as trouvée tout seul ?

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.220.xxx) le 25/08/05 à 19:23:08

J'aime bien décaler les sons parfois. Au fait, sais tu que la charcutière de Beckerich (au hasard hein) a son boudin davantage salé en août ?
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par lucho (membre) (83.99.9.xxx) le 25/08/05 à 20:58:51

Reste poli, s'il-te-plaît ;-()
Cette année avec le soleil qu'il a fait, ça risque pas d'arriver.
Mais bon, il faut savoir prendre les choses en riant, n'est-ce pas ?

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par toto (membre) (82.237.209.xxx) le 28/08/05 à 21:04:30

petite question
le fait de manger presque des pâtes pendant une semaine pour la prépa marathon et d'alléger ses sorties ne fait-il pas prendre trop de poids. Ce qui serait handicapant pour le jour J.?

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.85.xxx) le 28/08/05 à 21:14:29

On allège la prépa la dernière semaine, je ne pense pas que la prise de poids soit considérable en si peu de temps. 1 kg ? 2 kg ? A mon avis ça n'aura aucune incidence sur le résultat. Par contre le manque de glycogène musculaire ou hépatique se paiera en dizaine de minutes.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.85.xxx) le 28/08/05 à 21:14:31

On allège la prépa la dernière semaine, je ne pense pas que la prise de poids soit considérable en si peu de temps. 1 kg ? 2 kg ? A mon avis ça n'aura aucune incidence sur le résultat. Par contre le manque de glycogène musculaire ou hépatique se paiera en dizaine de minutes.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par toto (membre) (82.237.209.xxx) le 28/08/05 à 21:16:10

je n'en doute pas Fred
merci pour la reponse

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.85.xxx) le 28/08/05 à 21:35:32

Un chien chaud ?
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par toto (membre) (82.237.209.xxx) le 28/08/05 à 21:52:21

non merci, mais des profiteroles, j'veux bien

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (82.123.218.xxx) le 28/08/05 à 21:54:19

Heu je me suis trompé de post pour le chien chaud.
Fred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par lucho (membre) (83.99.9.xxx) le 28/08/05 à 22:14:58

j'ai pas pris 200gr la dernière semaine malgré féculents à chaque repas, avec des légumes et peu ou pas de viande. Et beaucoup d'eau.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Cecilia (invité) (212.234.98.xxx) le 29/08/05 à 11:32:58

Je mange des pates complet parce que ju suivie l'indice glycémique. Det fois en tout cas..

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Lucho (membre) (80.90.54.xxx) le 13/10/05 à 13:11:09

Les nouilles plus anciennes que les pâtes ?

http://sciences.nouvelobs.com/sci_20051013.OBS2071.html

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par jafangie (invité) (58.187.26.xxx) le 13/10/05 à 14:08:04

Bonjour à tous,
Les raviolis ce sont des pâtes?
Jafangie

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Frédéric (membre) (193.252.43.xxx) le 13/10/05 à 14:11:38

Des pâtes avec de la viande à l'intérieur, mais uniquement le lundi.
ƒred

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Patrick (invité) (80.200.145.xxx) le 13/10/05 à 14:17:50

Et un mille-pattes qui mange un mille-feuilles, a-t-il mangé assez de pâtes à feuilles?

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par arik-for-ever (membre) (89.158.254.xxx) le 12/08/10 à 00:51:53

Bonjour je réanime le sujet pour 3 questions

quel est la différence en bénéfice pâtes VS pâtes complète ?

Pouvons nous en manger à volontés ?

Avez vous quelque recette de sauce pour "régime"

A+ et bon appétit Chayou

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par valdes (invité) (93.26.239.xxx) le 12/08/10 à 05:10:13

En Italie, j'ai eu l'occasion de gouter de l'épeautre (c'est une céréale que connaissais déjà les romains de l'antiquité) : divin en salade, ça change de l'éternel taboulé, du blé ou des lentilles en salades.
Et puis là-bas, j'ai mangé des pâtes comme jamais je n'avais mangé en France. Tout est dans la cuisson et l'accompagnement aux petits légumes, avec de l'huile d'olive, du parmesan ... mama mia. Que bono ... Et sans doute, la qualité des pâtes (là-bas, il n'y a pas toujours de boulangerie dans les petits villages, mais toujours un magasin 100% de pâtes, marrant).
Sinon, les pâtes fraiches quand on sait les faire : très très bon également. Les pâtes en salade aussi. Bref, des pâtes, oui, mais tous les jours !!!

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (80.185.175.xxx) le 12/08/10 à 06:02:02

j ai trouvé dans certains magasins dont des Bio plein de type de pates : epautre, Kamut, chataigne, et toujours des completes. il est prefereable de consommer des pates completes car leur indexe de glycemie est plus bas, elles sont plus rassasiante

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Mélainecourt (invité) (90.56.159.xxx) le 12/08/10 à 09:30:18

oui mais les pates complètes sont plus difficiles à digérer et leur glycemie plus basse fait qu'elles sont preférables au quotidien mais la veille voir le jour d'une course les pates blanches sont préferables car leur sucre utilisable plus rapidement.

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Schreck (invité) (212.23.175.xxx) le 12/08/10 à 11:25:02

Tagliatelles Barilla.....mes preferées :-)

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par (invité) (82.127.68.xxx) le 12/08/10 à 11:49:46

Si je t'avais dit que c'était les Barilla les meilleures, l'eusses tu cru ?

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par Schreck (invité) (212.23.175.xxx) le 12/08/10 à 13:00:21

non...preferes tester par moi même !

des pâtes, des pâte, oui mes lequelles ??? par kamali (invité) (82.233.195.xxx) le 12/08/10 à 15:04:00

comme les champions !des pates normals.cherche pas a compliqué
c est largement suffisant @+

Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied

Forum sur la course à pied géré par Serge