chocolat !

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chocolat ! par TomTom (invité) (195.13.36.xxx) le 13/09/06 à 10:18:45

Bonjour à tous !

D'habitude, je cours le soir ~18h30, pendant 45 min lentement

Le midi je mange une salade (salade, tomate, mais, feta/mazza, ...) et un yaourt

J'ai observé que le soir pour courir, je suis assez à plat.

Du coup j'ai cherché quoi manger avant d'aller courir, pour avoir un peu plus la forme.

J'ai testé les fruits : pas terrible, je me sens balloné, pas bien.
Finalement je retenu le chocolat noir amer : je ne le sens pas dans l'estomac, et je sens vraiment la différence pendant la course !

il y a une explication logique à ce phénomène ? Vous manger quoi pour vous donner la pêche avant la course ?


Merci !

chocolat ! par (invité) (194.199.241.xxx) le 13/09/06 à 10:22:43

Votre diète du midi manque de féculents.

chocolat ! par cat (invité) (195.6.140.xxx) le 13/09/06 à 10:23:27

j'adooooore le chocolat

chocolat ! par TomTom (invité) (195.13.36.xxx) le 13/09/06 à 10:25:25

j'ai oublié : le midi il y a aussi un bout de pain

c'est ça ou les sandwichs bourrés mayo, mais à la base ce n'est pas une diette !

chocolat ! par dr.trape (invité) (194.199.241.xxx) le 13/09/06 à 10:26:36

Votre déjeuner doit comporter des féculents, sinon vous pouvez compensez cette absence par la prise d'une boisson sucrée dite "rapide", 1/4 h avant d'aller courrir.

chocolat ! par Azrem (invité) (82.121.212.xxx) le 13/09/06 à 10:31:07

je me dope aux figues sèches.
c'est plein de vite-amine pour courir très vite.

chocolat ! par TomTom (invité) (195.13.36.xxx) le 13/09/06 à 10:35:11

le matin, c'est bol de céréales (muesli / corn flakes) avec lait semi-écrémé bio.

j'aurais pensé que ça suffisait comme féculent.


sinon bonne idée les figues :-)

chocolat ! par marmotte73 (membre) (84.5.106.xxx) le 13/09/06 à 10:39:10

Salut Tom Tom,

Jamais de sucres lents (pâtes ou riz complets, par exemple) ???

C'est pourtant essentiel ...

Amicalement
Marmotte ... :o)

chocolat ! par TomTom (invité) (195.13.36.xxx) le 13/09/06 à 10:48:34

si si, les pates et le riz, mais c'est souvent le soir où j'ai plus de temps et grand faim (donc après la course !).


Sinon le vendredi soir, platré de pattes aussi, car je sais que le samedi je vais courir à l'aube.

chocolat ! par cat (invité) (195.6.140.xxx) le 13/09/06 à 10:54:46

moi je ne mange pas de pates ou riz, juste du muesli le matin et ça depuis des annnées,c'est péché?

chocolat ! par dr.trape (invité) (194.199.241.xxx) le 13/09/06 à 10:59:28

Les figues contiennent des fibres, les fibres ralentissent l'évacuation gastrique...conclusion, ce n'est pas l'aliment essentiel à consommer juste avant d'aller courrir.

chocolat ! par Azrem (invité) (82.121.212.xxx) le 13/09/06 à 11:01:14

bah si justement.
puisque ça évite d'avoir la chiasse pendant une course (et de laisser une bande jaune comme disait Coluche.)

chocolat ! par Le Cri de la Carotte (invité) (213.223.131.xxx) le 13/09/06 à 11:28:51

La base de l'alimentation, et encore plus pour les sportifs d'endurance, ce sont les glucides (plutôt d'assimilation lentes). Ca doit correspondre à 50% (au moins) de la ration journalière.
Pour le chocolat, je crois que c'est un exitant au même titre que le café donc un ou deux carrés avant d'aller courrir peut en effet donner un coup de boost (ou alors c'est tout simplement le plaisir d'en manger).

JC

chocolat ! par virgouniou (invité) (193.194.132.xxx) le 13/09/06 à 16:19:21

pour rester sur des trucs sympa le midi, remplace ta salade verte par une salade de blé ou de pâtes, avec un filet d'huile d'olive et le jus des tomates pour que ce ne soit pas sec, et mange en une VRAIE portion, comme ça tu n'aura pas l'impression d'être à plat pour courir à 18h

chocolat ! par thyo (membre) (212.11.40.xxx) le 13/09/06 à 16:27:14

PATES
PAIN
PROTEINE

Avec un déjeuner pareil, je perds 5 kilos dans le mois !!

chocolat ! par Boozybather (invité) (90.3.11.xxx) le 13/09/06 à 16:51:59

Le chocolat est un sucre lent tout comme les pâtes ou les lentilles, par exemple. Eh oui!!!
C'est surement pour ça que ça te donne la pêche pour aller courir, et comme c'est du chocolat noir ce n'est pas encore trop gras et ça ne te reste pas sur l'estomac.

Le mieux, quand on fait du sport c'est de manger des sucres lents en quantité suffisante dans le cadre d'une alimantation équilibrée et surtout variée.

chocolat ! par (invité) (193.194.132.xxx) le 13/09/06 à 17:01:18

où est ce que tu as vu que le chocolat était un sucre LENT ???????

chocolat ! par Azrem (invité) (82.121.212.xxx) le 13/09/06 à 17:02:38

et du beurre de cacahuette, on peut ? c'est sain ?

chocolat ! par Boozybather (invité) (90.3.11.xxx) le 13/09/06 à 17:42:25

Les cacahouettes ont un indice glycémique encore plus bas que le chocolat, à savoir après si c'est sain, je ne sais pas vu comment c'est gras et salé, mais là n'était pas la question .

Allez voir sur ce lien:
http://radio-canada.ca/tv/decouverte/63_montignac/pop_tableau_03.html

Il s'agit d'un tableau classant les indices glycémiques des aliments les plus courant. Plus celui si est élevé plus vite il passe dans le sang car c'est un sucre rapide, et plus l'indice est bas et plus c'est un sucre lent.

Vous allez être surpris !

Un bon gouter : une orange , du pain complet et du chocolat noir( en proportion résonnable) et c'est de l'energie garantie jusqu'au diner.

chocolat ! par Deepsky (membre) (86.213.248.xxx) le 13/09/06 à 18:26:21

Merci j'ai imprimé les listes c'est intéressant en effet. De quoi chambouler quelques idées reçues.

chocolat ! par dr.trape (invité) (82.127.65.xxx) le 13/09/06 à 20:00:38

L'index glycemique traduit la capacité qu'a un aliment pris seul, de faire monter la glycémie comme le fait le glucose.
Ne pas tirer des conclusions trop tranchées, basées sur l'IG.
CAR un repas n'est pas constitué d'un seul aliment; par ailleurs, des facteurs physiques (temperature de l'aliment, sa granulosité) modifient le paramètre IG ; un sucre simple n'a pas obligatoirement un IG élevé.

chocolat ! par Boozybather (invité) (90.3.11.xxx) le 13/09/06 à 20:47:59

Les nutritionnistes disent qu'il faut associer le sucre avec des lipides, l'association fait baisser l'indice glycémique du sucre consommé.
C'est d'ailleurs pour cette raison que le chocolat à un IG bas.
Il est conseiller d'ajouter un peu de margarine,de gruyère en quantité raisonnable , dans les pâtes ou sur du pain.
C'est sûr ce tableau est une base , il faut essayer de suivre les recherches sur le sujet; par exemple :
Je fais aussi attention à prendre du pain complet dont la mie est la plus dence possible, et si on le fait griller l'IG en sera encore plus bas.

chocolat ! par chrisdenice (membre) (82.234.180.xxx) le 13/09/06 à 22:39:38

@boozybather,

En fait tout le contraire de ceque conseillait les toubibs il y a encore 5 ans...suis très septique quant au mélange sucre lipide. C'est prouvé ce truc ?

chocolat ! par sanine (invité) (86.71.127.xxx) le 13/09/06 à 22:58:38

sucre/lipide < direction les hanches

chocolat ! par dr.trape (invité) (82.127.65.xxx) le 13/09/06 à 23:53:46

Vous allez vite en besogne. Personne ne dit qu'il FAUT associer sucre et lipides; ce serait meme le contraire si par sucre, vous pensez "sucre de table"; par contre tout corps gras ralentit la vidange gastrique qui est responsable d'une baisse de IG. De plus, les recommandations lipidiques varient selon les Acides Gras.
Monsieur Montignac est, je crois, un adepte de la dissociation alimentaire ce qui n'a jamais été validé, à ma connaissance, à l'inverse des diètes à IG bas plus efficaces dans les pertes de poids.

chocolat ! par sanine (invité) (86.71.127.xxx) le 13/09/06 à 23:59:00

@dr trape bonjour
montignac a fait perdre du poids a certains hommes de ma famille tout en mangeant des pâtes vraiment ils ont bien maigrit ce sont effectivement des regimes dissocies

chocolat ! par dr.trape (invité) (82.127.65.xxx) le 14/09/06 à 00:52:11

C'est la dissociation alimentaire par rapport à la non dissociation qui n'était pas validée, dans mes propos, pas la perte de poids.

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