Aller tout en bas au dernier message - Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied
spiruline et athlètes aztèques par jyc (invité) (84.97.201.xxx) le 01/10/11 à 00:01:30
Depuis des temps immémoriaux, les Aztèques du Mexique précolombien en consommaient abondamment
mélangée à du maïs sous forme d'un plat fort prisé: le "Tecuitlatl", et en faisaient l'aliment de choix pour leur
élite intellectuelle et sportive. La petite histoire raconte que ces Aztèques, qui ne connaissaient pas encore
le cheval (introduit seulement au Mexique lors de la conquête espagnole en 1518), avaient des coureurs à
pied qui se relayaient du golfe du Mexique jusqu'à Mexico afin d'apporter du poisson frais à leur empereur
Montezuma. Afin que ces athlètes soient les plus performants possible - car sans glace sous ce climat
tropical, il fallait arriver vite pour que le poisson soit encore consommable à l'arrivée -, on leur donnait une
ration alimentaire composée principalement d'algues spirulines.
jyc
spiruline et athlètes aztèques par jpultra (membre) (24.200.63.xxx) le 01/10/11 à 05:54:47
C'est quoi la spiruline ?
Google tu est mon ami !
http://fr.wikipedia.org/wiki/Arthrospira
Ah la petite granule pour tenir le rythme ou pour bander...
À ce que je viens de lire, elle a une richesse incroyable en protéines ce qui peut retarder la production d’acide lactique, responsable de la fatigue et des crampes, mais attention elle favorise aussi la prise de muscle.
Répondre au message - Retour au forum sur la course à pied
Forum sur la course à pied géré par Serge